Archive January 2020

5 Barang Koleksi Bernilai Tinggi hingga Ratusan Juta, Bisa Kebeli Saham sampai Mobil Sport Mewah!

Tahukah kamu kalau barang koleksi itu ada harganya? Bahkan harganya pun enggak main-main, ada yang hingga puluhan miliar rupiah hanya untuk satu barang saja, lho. Gimana tuh, kebayang kan kalau seandainya kalian punya salah satu barang koleksi tersebut yang harganya sangat fantastis? Bisa kaya mendadak tuh.

Terdaftar ada beberapa barang koleksi yang mempunyai harga fantastis. Beberapanya bahkan ada yang dari koleksi barang yang kita gemari. Namun, tidak semua barang koleksi tentu bisa menjadi aset investasi ya. Kira-kira apa saja barang koleksi yang dimaksud? Berikut kami telah mengulas tentang barang koleksi yang memiliki harga tinggi hingga ratusan juta!

  1. Perangko


Sumber: pinterest.com

Bisa dikatakan mengoleksi perangko adalah salah satu hobi yang paling aneh yang justru banyak diminati oleh banyak orang di dunia. Semakin jadulnya perangko yang dikoleksi, maka semakin banyak pula para kolektor yang memburunya dan tentunya dengan harga selangit. Diberbagai belahan dunia, ada beberapa perangko yang memiliki harga ratusan juta hingga milyaran rupiah. Di antaranya ada perangko Inverted Jenny, British Guiana 1 Cent Magenta serta perangko The Penny Red. Tak main-main, harga perangko tersebut mencapai milyaran. Bisa kebeli saham, mobil sport, pulau hingga rumah mewah nih!

  1. Lukisan


Sumber: inews.id

Kamu mungkin bertanya-tanya kenapa banyak pelukis yang kerjaannya “hanya” menggambar bisa memiliki harta melimpah? Ya, itu dikarenakan lukisan selain sebuah benda seni yang indah dan bermakna juga bisa dijadikan investasi. Kalau kamu senang atau hobi melukis, mungkin kamu bisa mencoba mencari karya yang diciptakan oleh para seniman-seniman hebat. Kamu bisa mencari di pameran lukisan atau di galeri seni yang memamerkan hasil karya pelukis-pelukis berbakat.

Semakin tuanya lukisan yang dihasilkan oleh pelukis, maka semakin mahal pula harga yang dimiliki lukisan tersebut. Misalnya, kalau kamu membeli sebuah lukisan dari karya Affandi di tempat lelang seharga Rp 90 juta. Maka kamu bisa menjualnya beberapa tahun kemudian dengan harga yang lebih pada saat kamu membelinya. Jangan khawatir, biasanya lukisan hasil karya pelukis senior sudah pasti akan dicari oleh para kolektor lukisan kok.

  1. Piringan Hitam


Sumber: pinterest.com

Piringan hitam adalah salah satu barang yang banyak diburu oleh para pecinta musik. Bagi mereka, mendengarkan musik dengan piringan hitam mempunyai suasana yang sangat berbeda ketimbang mendengarkan dari CD atau streaming. Dewasa ini, semakin ramainya musik streaming sampai video-video di YouTube. Kehadiran piringan hitam sudah sangat jarang digunakan hingga jarang ditemukan. Namun, bagi para kolektor musik piringan hitam tidak akan pernah tergantikan. Semakin jarang dan langkanya piringan hitam, maka semakin mahal juga harga yang dimilikinya.

  1. Action Figure


Sumber: pinterest.com

Action figure atau sebuah mainan berkarakter ini merupakan tiruan dari tokoh superhero yang memang tak kenal usia. Bahkan dari berbagai kalangan pun banyak yang memburu action figure favoritnya untuk dijadikan koleksi. Harga action figure pun bervariasi mulai dari ratusan juta sampai puluhan juta rupiah. Bahkan ada salah satu publik figur Indonesia yang pernah menghabiskan uang hingga puluhan juta rupiah hanya untuk membeli action figure kesukaannya, yaitu Zumi Zola. Selain Zola, ada juga para komunitas dan kolektor yang menjadikan koleksi action figure-nya sebagai lahan peluang bisnis.

  1. Diecast Mobil


Sumber: pinterest.com

Selain action figure, ada juga mainan yang berupa mobil-mobilan yang menjadi koleksi oleh para kolektor dan para komunitas lainnya yaitu Diecast Mobil. Beberapa tahun belakangan ini, Indonesia menggelar sebuah Indonesia Diecast Expo (IDE) yang melelang Diecast dengan harga yang sangat tinggi. Nilai lelang tertinggi ini merupakan hasil karya dari Brendon Vetuskey, Senior Designer Hot Wheels. Hasil karyanya itu berhasil dilelang dengan angka sebesar Rp 56 juta. Prototipe diecast 1995 Chevy Bel Air yang berhasil dilelang ini tentunya tak lepas dari hasil 3D print yang merupakan item yang begitu langka. Jadi, intinya semakin tua atau langkanya diecast ini maka semakin tinggi pula nilai harganya.

  1. Barang Antik


Sumber: pinterest.com

Sudah bukan rahasia umum lagi jika barang antik selalu menjadi buruan para kolektor di dunia. Banyak barang-barang koleksi antik yang bisa dijadikan investasi bagi mereka yang memilikinya. Beberapa diantaranya adalah tas mahal, piring keramik China, mobil jadul hingga uang kuno. Harga yang ditawarkan jelas sangat tinggi, dari ratusan juta sampai milyaran rupiah. Kalau kamu punya hobi yang berhubungan dengan barang, coba usahakan untuk merawatnya sebaik mungkin hingga menjadikan barang koleksi tersebut banyak diburu orang. Jika sudah banyak orang yang berbondong-bondong mencari barang koleksian kamu, maka siap-siap deh kamu jadi kaya mendadak!

Dari keenam barang koleksi di atas, apakah ada salah satu barang yang menjadi koleksi kamu guys?

 

Pengertian Gangguan Kepribadian

Gangguan kepribadian  menjadi salah satu gangguan mental yang banyak terjadi hampir di setiap belahan dunia, termasuk juga negara Indonesia. Gangguan mental ini ditandai dengan adanya pola perilaku yang maladaptif, agresif dan sebagainya.

Gangguan ini dapat membuat penderitanya memiliki kepribadian yang kurang sehat, dimana penderitanya akan merasa kesulitan dalam bersosialisasi, berkumpul dengan keluarga bahkan dengan teman – temannya. Penderita akan merasa kesulitan untuk membedakan mana dari perilaku mereka yang bisa dianggap sebagai perilaku yang normal atau perilaku yang tidak normal seperti pada umumnya.

Terdapat beberapa penjelasan serta pengertian dari gangguan kepribadian ini. Berikut adalah definisi dari gangguan mental ini serta pengertiannya menurut beberapa ahli.

Definisi Gangguan Kepribadian Secara Umum

Gangguan Kepribadian  atau Personality Disorder ( PD ) merupakan kumpulan dari gangguan kejiwaan yang sangat mempengaruhi pola pikir penderitanya, baik bagaimana penderita  berpikir, merasakan, hingga bertingkah laku. Kepribadian sendiri adalah suatu kumpulan yang unik dari watak seseorang, gaya perilaku, serta pola yang dapat membentuk karakter seseorang tersebut. Kepribadian dari tiap orang berguna untuk mempengaruhi bagaimana cara memandang dunia, pikiran, perilaku serta dalam hal perasaan.

Akibat dari gangguan kepribadian ini, seseorang yang menderita PD akan akan sangat kesulitan dalam melakukan sosialisasi baik dengan teman bahkan dengan keluarga sendiri.  Penderitanya juga akan tidak menyadari perilakunya sendiri apakah perilaku tersebut normal dimata orang atau tidak normal seperti pada umumnya.

Gangguan mental ini belum mempunyai penyebab yang pasti hingga membuat penderitanya menjadi mengalami gangguan ini. Namun faktor – faktor seperti genetik, trauma, hingga lingkungan diduga dapat menjadi pemicu munculnya gangguan PD ini.

Pengertian Gangguan Kepribadian Menurut Beberapa Ahli

Para ahli juga memiliki pandangan sendiri mengenai gangguan mental kepribadian ini. Beberapa ahli menyatakan pendapatnya sebagai berikut :

Menurut Koswara, gangguan mental ini adalah gangguan dimana individu atau penderitanya menampilkan dan menimbulkan kesan untuk individu atau sekelompok orang yang lain.

Menurut Maramis, gangguan mental ini adalah keseluruhan dari pola pikiran, perasaan serta perilaku yang sering untuk digunakan seseorang dalam berusaha untuk beradaptasi yang dilakukan terus menerus selama hidupnya.

Menurut Rudi Malim, gangguan mental ini adalah yang merujuk pada PPGDJ – III yaitu Pedoman Penggolongan Diagnosa Gangguan Jiwa III. Gangguan mental kepribadian merupakan istilah untuk suatu jenis penyakit dimana penderitanya dalam hal cara berpikir, memahami situasi, serta berhubungan dan bersosialisasi dengan orang lain tidak berfungsi.

Menurut Kaplan dan Saddock, gangguan mental ini adalah suatu bentuk varian dari sifat karakter penderita yang berada di luar rentang dari penderita gangguan itu sendiri. Bagi Kaplan dan Saddock, kepribadian adalah sebuah totalitas sebuah sifat emosional serta perilaku yang menjadi penanda dari kehidupan seseorang dari hari ke hari, waktu ke waktu, dan masa ke masa yang setiap kondisinya dapat diketahui atau sudah bisa diramalkan.

Ciri – Ciri Orang Dengan Gangguan Kepribadian

Orang yang menderita gangguan mental ini mempunyai ciri – ciri yang dapat dikenali sebagai berikut :

Orang yang menderita gangguan mental ini mempunyai gerakan serta perilaku yang terbilang aneh dan tidak normal.

Sering mengurung diri atau menghindari diri dari interaksi sosial.

Mengalami kesulitan dalam menjalani hubungan dekat dengan orang lain.

Penderita kesulitan dalam mengendalikan pikiran sendiri.

Demikianlah definisi atau pengertian gangguan kepribadian yang dijelaskan secara umum serta menurut beberapa ahli.

Cara Memilih Jaket Carter’s Untuk Anak-Anak

Cara Memilih Jaket Carter’s Untuk Anak-Anak – Memasuki musim penghujan tentu udara cenderung lebih dingin dan lembab. Biasanya, saat musim penghujan seperti ini anak-anak mudah sekali terserang berbagai penyakit. Nah, agar anak tetap terlindungi dari udara luar yang dingin. Maka sebagai seorang ibu anda perlu melindungi tubuh si kecil dengan pakaian-pakaian yang menghangatkan. Salah satunya adalah jaket.

Jaket biasanya digunakan saat anak bepergian. Namun mengingat fungsinya untuk menghangatkan tubuh si kecil. Jaket juga bisa sebagai pakaian rumah. Saat ini berbagai macam jaket anak pun sudah banyak tersedia. Modelnya pun juga sangat beragam. Dimana anda bisa memilihkan jaket untuk si kecil yang sesuai dengan kebutuhan mereka.

Mengingat jaket anak sangatlah beragam, seringkali kita sebagai seorang ibu bingung memilihkan jaket untuk si kecil. Belum lagi jika si kecil kurang menyukai dengan pakaian-pakain tebal seperti ini. Nah, agar jaket bisa nyaman dikenakan si kecil. Maka ada beberapa cara yang bisa anda lakukan saat memilih jaket untuk anak-anak.

Cara Memilih Jaket Carter’s Untuk Anak-Anak

Sebagai salah satu merek jaket untuk anak-anak. Carter’s menyediakan beragam jenis jaket anak dengan pilihan yang sangat beragam. Meskipun pilihan banyak dan beragam, namun seringkali kita sebagai orang tua bingung saat memilihkan jaket untuk si kecil. Agar tidak salah pilih, berikut cara memilih jaket Carter’s untuk anak-anak agar sesuai dengan kebutuhan mereka:

  1. Pilih Bahan Jaket yang Nyaman Untuk Si Kecil

Hal pertama yang harus anda perhatikan saat memilih jaket untuk si kecil adalah bahan jaket. Dimana bahan jaket harus nyaman untuk si kecil dan tidak menimbulkan rasa gerah, gatal, ataupun yang lainnya. Untuk bahan jaket sendiri biasanya menggunakan kaos, nilon, wool, parasutm kulit atau yang lainnya. Anda bisa menyesuaikan bahan jaket dengan kebutuhan si kecil.

  1. Pilih Jaket dengan Ukuran Longgar

Mengingat pertumbuhan si kecil yang sangat cepat, maka anda bisa memilih jaket dengan ukuran sedikit lebih longgar. Dimana jaket yang longgar akan lebih nyaman untuk si kecil dan bahkan bisa digunakan untuk 1 tahun ke depan.

  1. Pilih Warna-Warna yang Tidak Mudah Kotor

Saat ini berbagai macam jaket anak telah banyak tersedia. Mulai dari model, motif, hingga warna yang berbeda-beda. Agar jaket tidak mudah kotor, anda bisa memilih warna-warna gelap. Usahakan tidak memilih warna-waran terang yang apabila terkena noda dan kotoran mudah sekali terlihat. Anda bisa memilih warna seperti coklat, merah, biru navy, atau yang lainnya.

  1. Pilih Jaket dengan Hoodie

Jaket dengan hoodie tentu sangat nyaman untuk menghangatkan badan si kecil. Dimana selain bagian badan yang terlindungi. Bagian kepala si kecil pun juga dapat terlindungi dengan sempurna. Selain itu, jaket dengan hoodie juga cocok digunakan saat musim dingin ataupun musim penghujan.

  1. Pilih Motif Jaket yang Disukai Anak

Agar jaket menjadi pakaian favorit untuk si kecil. Anda bisa memilih jaket dengan motif-motif yang disukai anak-anak. Biasanya anak-anak lebih suka dengan pakaian yang memiliki motif dan gambar yang beragam, seperti kartun, hewan, dan yang lainnya.

Kini untuk anda yang ingin mencarikan jaket untuk si kecil dan masih merasa kebingungan. Maka beberapa cara memilih jaket Carter’s anak-anak di atas bisa menjadi pilihannya. Jaket Carter’s menyediakan berbagai macam jenis jaket dengan bahan, ukuran, motif, dan warna yang beragam.

Fick Geschichten rulet siteleri poker siteleri deneme bonusu